红茶杯与苦咖啡

欧美迷,反派控,一生无悔入HP,沉迷德哈无法自拔,副EC/锤基/虫绿/福华/盾冬/亚梅/绿基巴叉闺蜜组,表白铁罐爸爸,随时入坑向,恋与/全职/魔道/镇魂/默读,非典型性杂食博爱党,周叶不离,男神遍地走,乙腐通吃

【德哈】Drarriology/德哈现象(娱乐圈AU/中篇连载) 01

温内☁️:

-Chapter1-




·声明:娱乐圈AU;欠了花花两个月的一个连载,第一次写连载蛮紧脏…ooc会有大量;NC-17预警,大纲里有开车预定;附带cp是潘亚(试图推广邪教)



·注意:本文设定略微脱离原背景,存在大量bug;模特跩x摇滚歌手哈



·是和团花 @团花花花 一起联动更新,至于她怎么更新就是个秘密啦~
——————————————————————


门被用力地打开了。




一双愤怒的皮鞋在大理石地板上一路高声前进,踢踏着经过玄关口的红酒陈列架和等身镜,最后在沙发前停了下来。三秒钟后,德拉科·马尔福的整个人都陷进了那滩灰色的柔软中。德拉科使劲地揉搓着自己的眉心,他从下午的走秀结束后就一直保持着低压状态,回程的路上,甚至所有人都担心在他周围会随时下起雨来。


而后他听见一阵紧跟着的杂乱脚步声,混合了高跟的尖锐和皮革底的沉闷。那声轻巧的脚步明显属于一位女性,而从频率来看她现在一定走得飞快。德拉科连忙看向眼前的地板,一串清晰的鞋印清晰地留在了公寓的白色大理石上。操,德拉科在心里暗骂,他已经能想象到接下来自己将会听到什么——




“我说过很多次了!”尖细的女高音在下一秒就冲破了他的耳膜,“在公共区域要脱鞋!但你要是想在自己卧室的床上穿着鞋跳舞,我绝对没意见。”


“你再说一百遍也没有用,利亚。小龙宝宝永远不会在自己生气的时候注意公共卫生。”另一个较低的女音附和道。


阿斯托利亚率先从玄关拐了出来,然后是潘西,再在前一位走到德拉科面前准备开始训斥的时候,布雷斯·扎比尼关上了公寓的门。


“你们就非得走这么快吗?”他皱着眉头问。


潘西对他耸了耸肩,用还勾着手提袋的小拇指往沙发方向挥去:“去问德拉科——他才是那个一停车就冲出去的家伙。”
格林格拉斯小姐在德拉科面前站定,睫毛和头发都被气得直抖。她努力咬住还战栗着的牙齿,用了最平静的语气开口询问道:“德拉科·马尔福,请你好好解释一下。”




当事人德拉科觉得自己现在应该要马上认错。下午的那件事极大地影响到了他的心情,并直接导致了他在活动后拒绝接受记者采访,又不服从安排地一个人提前回了休息室。阿斯托利亚作为他的经纪人,本就有理由教训他一番,更何况他现在还弄脏了早上刚被打扫干净的地面。


但这又不能完全怪他,德拉科在心中为自己申辩道。所有的一切,包括对待记者的恶劣态度和地板上的鞋印,它们都是由那件事直接或间接引发的——更细致一点地说,是由那个让他现在还很恼火的笑引发的。




来自于哈利·波特的一次十分认真的憋笑。




德拉科对这个人早有耳闻:


英格兰最热摇滚组合Gryphon*的队长兼主唱,五年前和两位同期的练习生搭档出道,第一张正规专辑的主打歌《Rebirth》就空降UK榜首位并保持一位十五周之久;同年,为霍格沃茨娱乐公司拿到“最佳英国乐队”和“年度最佳专辑”两项The BRITs*大奖,使这家刚刚经过部门调整风波的公司,迅速晋升为欧洲顶尖娱乐公司之一;其本人在出道早期更是因为与乐队风格矛盾的乖巧形象,收获了一大批的粉丝,而在前年往成熟方面发展的转型也出人意料地大获成功。


所以可以毫不夸张地说,下午那个惹恼的自己的家伙,可正是英格兰的全民偶像。




其实从某种意义上来说,他和哈利·波特也算是同事关系,因为德拉科签约的Death Eaters模特公司,正是由六年前从霍格沃茨娱乐公司分离出来的那个部门逐渐形成的。


彼时的Death Eaters仅仅是霍格沃茨内一个叫“斯莱特林”的部门,部长汤姆·里德尔深知他手下这块领域的含金量,于是在和董事会进行谈判交易之后,成功将斯莱特林与其它三个部门分离,并在伦敦成立了Death Eaters。


由于上述的这份关系,德拉科对那个公司也稍做过了解。霍格沃茨目前仍存在三个部门:培养各类明星的格兰芬多、纯艺术家的拉文克劳和产业制作人的赫奇帕奇。斯莱特林本是霍格沃茨的模特部门,也是原来公司的重点部门,因此在“绿蛇”分裂之后,霍格沃茨靠着格兰芬多的摇滚团体Gryphon重整旗鼓这件事,也算是震惊了半个欧洲的娱乐圈。所有评论家都没有想到,被他们认为失去斯莱特林就会一蹶不振的这家公司,居然在一年后通过全新的产业在英国大显身手。


继Gryphon的大势之后,格兰芬多又主捧了女影星金妮芙拉·韦斯莱和“笑话商店”脱口秀节目的主持人韦斯莱双子;出身拉文克劳的奇幻小说作家卢娜·洛夫古德在年前发布了她的处女作,首印量就达到了一百二十万册;赫奇帕奇的金牌导演塞德里克·迪戈里更是被誉为“纪录性电影的革新勇者”。




因此德拉科能在舞台上一眼认出哈利·波特并不奇怪,何况对方的位置还是第一排的正中央。他的确在活动前得知会有某位当红歌手观看走秀,但完全没有把这位嘉宾放在心上——直到哈利·波特在他站定后,突然用手捂住了嘴巴,然后脸上露出了那个他极为讨厌的、而潘西·帕金森总在他们谈话时露出的表情。德拉科几乎用一秒就能知道,哈利·波特是在憋笑,是想把那个不得体的嘲讽表情收回去。


他在嘲笑自己刚才的走秀。或许是他身上的新款西装,或许是他在舞台上的某个表情,但总而言之,哈利·波特非常无礼地笑话了自己。




可那个波特自己又能好到哪里去?德拉科向阿斯托利亚解释完毕一切之后,在心里闷闷地抱怨着。他甚至从一些每日推送的无聊消息中都能知道,哈利·波特的日常穿搭简直糟糕透顶,粉丝上传的那些街拍根本就是某个穿着睡衣去便利店买啤酒的路人。


这种人怎么敢那么正大光明地嘲笑他!


德拉科越想越气,于是又为泄愤往地板上狠踩了一脚。




“德拉科·马尔福!——地板你来擦!”阿斯托利亚尖叫着,把牛皮袋里的西兰花塞进冷藏阁,然后重重地关上了冰箱门。






TBC.
———————————————————————


第一次写连载真的是紧张得8得了……尽管发发很不想让我说,但是我得坦诚交代这本来真的只是一个搞笑脑洞……不知道为什么就突然被我们两个聊着聊着变成了这样(


然后要说明的就是,因为我和发发都是追过韩团的人,对欧美歌手团体/模特这一块的了解并不是特别多(我追欧美也大概限于影星,然后歌手这块就只会关注一下Billbord/UK榜相关……)所以在娱乐圈包括粉丝团体的构造可能会偏韩一些,不过我们也会去请教并了解欧美粉丝团体是怎样行动的!以及!读者老爷们觉得哪里违和感特别重或者有学术性错误地请不要介意地私信我or评论就好!!非常乐意改正~


因为今天要飞霓虹玩啦,所以第二章的更新会慢一些……请各位读者老爷原谅!(内内给你们跪下惹!)但我会努力在17号回国前更1-2章的!


(因为是第一章所以瞎jb扯了那么多…以后的瞎扯会简短的!)




*文中两个星号的解释如下:


1.“Gryphon”是狮鹫的意思,就是邓布利多校长办公室前面的那个石雕,也做“griffin”。但是因为Gryphon看上去更酷炫于是我们就拿它当了黄金三人组的组合名~


2.“The BRITs”是全英音乐奖,有点类似于格莱美。至于为什么要用英文出现,是因为如果用中文的话,那两个“奖”字就会挨得特别近……(看着不舒服!!!)

评论

热度(221)